Система удаленного мониторинга использования погрузочной техники с Li-Ion аккумулятором

Компанией AXELOT-TECH в сотрудничестве с EP Equipment был реализован пилотный проект по оснащению трехтонного погрузчика с Li-Ion аккумулятором системой удаленного мониторинга состояния аккумулятора и использования погрузчика.


Система позволяет отмечать на карте зону географического использования оборудования. Выделять погрузчики, находящиеся в эксплуатации, простое, с поломками.

Также ведется сбор информации как по погрузчику, так и аккумуляторной батареи.


На базе суммированной информации и выводятся статистические данные по рабочему времени погрузочной техники и аккумуляторных батарей.



В обязательном порядке ведется журнал неисправностей с указанием времени и описанием ошибки. Программа позволяет вывести основные эксплуатационные параметры, такие как напряжение, процент заряда аккумулятора, скорость движения погрузчика на момент возникновения ошибки.

Система удаленного мониторинга ориентирована не только на компании, предоставляющие услуги аренды складского оборудования, но и позволяет самостоятельно и в непрерывном режиме контролировать использование погрузочной техники, правильность и своевременность зарядки аккумуляторных батарей, соблюдение скоростных режимов, вести статистику загрузки и неисправностей.